Banner ukuran spanduk

Banner ukuran spanduk

Senin, 31 Agustus 2020

Varian rasa keripik singkong dam cara membuat keripik singkong

        

Keripik singkong merupakan salah satu produk makanan ringan yang banyak digemari konsumen. Rasanya yang renyah dan murahnya harga yang ditawarkan menjadikan produk tersebut sebagai alternatif tepat untuk menemani waktu santai bersama rekan dan keluarga.

Varian rasa  : pedas,manis,gurih,balado,keju


                     



Harga  : Rp.5.000

Kini keripik singkong mulai diinovasikan menjadi keripik pedas dengan beberapa tingkatan level. Meskipun trend tersebut belum lama dikenal masyarakat luas, namun perkembangannya sudah sangat pesat, sehingga banyak produsen keripik singkong mulai beralih jalur dengan menambahkan ekstra pedas pada produk keripik yang diciptakannya.

Produk keripik singkong pedas bukan barang baru bagi masyarakat Indonesia. Namun dengan menambahkan sedikit inovasi dalam hal peningkatan level rasa pedas yang ditawarkan, kini keripik tersebut banyak dicari konsumen dan menjadi salah satu peluang bisnis menarik yang menjanjikan untung besar bagi pedagang.
Rata-rata penggemar berat makanan pedas adalah kalangan remaja atau anak muda. Anda bisa menjadikannya sebagai target pasar yang sangat potensial, dengan cara menawarkan beberapa level rasa pedas untuk memenuhi permintaan para konsumen.



Bahan cara membuat keripik singkong :
1 kg singkong segar
1 sdm kapur sirih
250 ml air
Bumbu halus cara membuat keripik singkong:
3 sdm garam
1 sdm gula
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Minyak secukupnya
 
Cara membuat keripik singkong:
1. Singkong segar dikupas dan dicuci sampai benar-benar bersih.
2. Selanjutnya iris singkong menggunakan alat khusus, agar hasil irisannya berukuran sama.
3. Siapkan air dan masukan kapur sirih kemudian singkong yang sudah dipotong tipis rendam ke dalam air kapur sirih.
4. Kemudian tambahkan pula bumbu yang telah dihaluskan ke dalam rendaman singkong. Biarkan selama 60 menit.
5. Angkat, kemudian sebelum dijemur tiriskan dulu, dan dalam proses penjemuran harus benar-benar kering tanpa terkenal sinar matahari.
6. Selanjutnya goreng singkong pada api sedang sambil terus diaduk. Setelah singkong mengering, angkat lalu tiriskan.
7. Biarkan sampai kering dan dingin, keripik siap dimasukkan ke dalam toples dan siap disajikan.

6 komentar: